Now: 首页 >> 新闻中心 >> 网络安全 >> 正文

关于Teamviewer遭遇APT组织攻击的安全通告


根据深圳市网络与信息安全信息通报中心通报,TeamViewer公司后台管理系统被国外黑客组织攻破,黑客可以访问并控制任何安装TeamViewer远程管理软件客户端的机器。

为避免学校服务器和用户主机受到影响,网络中心已采取临时防护措施,在防火墙中禁止了TeamViewer远程通讯所用的5938端口。

现就有关要求通知如下:

1、严禁在数据中心服务器上安装使用TeamViewer(根据规定,在数据中心服务器上安装部署任何软件均须向网络中心登记备案,请全校各单位服务器管理员遵守)。

2、请使用TeamViewer的校园网用户,对相应主机进行安全自查,若存在非正常远程访问应立即断网,进行全盘安全扫描和排查,并做好重要数据备份。停止使用并卸载TeamViewer。

在排查过程中若发现问题请第一时间与网络中心联系。