Now: 首页 >> 服务中心 >> 网络服务 >> 正文

无线网服务


我校现有的校园无线网是电信公司于2007年投资建设的,采用的是当时最先进的技术标准。由于建设时间久,所采用的技术标准已经落后,各大楼许多区域容量小、速度慢、信号弱,室外基本上没有覆盖,设备故障率高,已无法满足使用要求,严重制约了我校师生和学校信息化对移动应用的需求。近年来,电信公司已经不再对这套系统进行维护和扩容了。

随着笔记本电脑、平板电脑尤其是智能手机等智能移动终端的普及,移动技术在教学、科研、办公、服务、生活和娱乐等领域的应用日益广泛和深入,广大师生员工对无线网的需求越来越强烈。很多师生通过各种途径表达了对无线网服务的要求。

为给师生们提供能够适应要求的无线网使用环境,网络中心于2014年就启动了无线网项目的前期工作,在进行了详细调研并对全校进行实地勘察的基础下,起草了建设方案,相继于2015和2016年向学校提交了项目建设报告,但由于项目资金需求大,学校当时考虑暂不启动。作为试点,在学校领导指示下,按照最新技术标准,已经先后开始了对留学生公寓、图书馆重点区域的无线网建设。(参见校务公开-点题公开:校园无线网络经常连不上) 

无线网(图书馆)使用方法:

  教职工:点击手机“设置”-“WLAN”-“JiMei University”,使用“集大通行证”登录。

  学生:点击手机“设置”-“WLAN”-“JMU-STU”,使用“集大通行证”登录。