Now: 首页 >> 服务中心 >> 网络服务 >> 正文

微软自动更新



欢迎使用集美大学网络中心WindowsUpdate自动更新服务

FAQ:

1、什么是WindowsUpdate自动更新服务?

Windows 自动更新是 Windows 的一项功能,当适用于您的计算机的重要更新发布时,它会及时提醒您下载和安装。使用自动更新可以在第一时间更新您的操作系统,修复系统漏洞,保护您的计算机安全。

2、为什么要使用WindowsUpdate自动更新服务?

由于Windows会不定期的发布补丁,这些补丁可能对您的系统非常重要,为了方便用户,自动更新将自动完成下载和安装这些补丁。

3、为什么要使用集美大学网络中心提供的自动更新服务?

由于微软(Microsoft)的网站是在国外,校内很多用户无法直接连到,就算可以直接连到,但速度也很慢。使用网络中心提供的自动更新,速度很快,而且也可以节省国际通信费用。

4、自动更新服务支持哪些操作系统?

本站支持Windows 2000,Windows XP,Windows 2003, 包括简体中文版和英文版。

5、如何使用网络中心提供的WindowsUpdate自动更新服务?

a、如果您使用的系统是Windwos 2000 SP3 或者更高, Windows XP SP1或者更高版本, Windows 2003, 您只需要直接下载注册表脚本,下载完双击执行后,重新启动计算机即可。

b、如果您使用的系统非上面所罗列的,您需要先下载并安装自动更新客户端,再按照上面的方法下载注册表脚本,下载完双击执行后,重新启动计算机即可。

6、我如何知道是否已经安装好了WindowsUpdate自动更新服务?

安装完成之后,对于Windwos 2000的操作系统,打开控制面板,双击"自动更新"图标,如果你所看到上面的单选框都是灰色的,就表明已经安装完成了; 对于Windows XP,鼠标指向我的电脑-点击鼠标右键-属性-自动更新,如果你所看到上面的单选框都是灰色的,就表明已经安装完成了。

7、为什么我安装完成之后,没有看到任何变化?

WindowUpdate自动更新客户端每隔一定时间去检查是否有更新补丁,因此您可能需要等30分钟后才会看到更新通知。