Now: 首页 >> 服务中心 >> 网络服务 >> 正文

时间同步服务


时间同步服务配置

网络中心提供的网络时间服务,使得各种网络设备、服务器、个人计算机等可以通过网络时间服务器校正它们自己的时间。用户可使用任何支持NTP或SNTP(Simple Network Time Protocol)的客户端进行时间同步。时间服务器的地址是:time.jmu.edu.cn。详细设置如下:

一.利用操作系统提供的校时服务(Windows XP、Windows 2003适用):

1、 双击任务栏右下角“时间”,打开[时间和日期属性]设置对话框

2、 选择[ Internet时间]标签

3、 选中[自动与Internet时间服务器同步]选项,在[服务器]中填入“time.jmu.edu.cn”。点击[应用]并按[立即更新]可直接同步

二.利用操作系统提供的校时服务(Windows 2000适用):


1、 在[控制面板]中打开[管理工具],再打开[服务] ,在服务中找到[ Windows Time ]

2、 双击服务名称,在打开的“Windows Time的属性”中设置“启动类型”为“自动”,再按下启动按钮。

3、 在DOS命令行下执行以下命令

net time /setsntp:time.jmu.edu.cn (设置时间服务器地址)

net stop w32time (停止时间服务)

net start w32time (启动时间服务)

w32tm -s (立即同步时间)