Now: 首页 >> 服务中心 >> 网络服务 >> 正文

信息系统开放外网访问流程


说明

1、 本文所称“信息系统”,是“信息系统”和“网站”的统称。

2、 进驻校网站群的网站默认开放校外访问,由信息部负责登记和审查。

3、 其它信息系统(包括校级和校内各单位自建)原则上限校内访问;确需开放外网访问的,应提前一个月向网络中心提出申请,经审批同意并经安全检测通过后方可开放(使用部门需将安全检测费用纳入系统建设预算)。

4、 个人开设的网站不允许开放校外访问。纳入学校统一管理平台的个人主页按学校统一的管理规则执行。

5、 诚毅学院所属信息系统访问权限的审批与管理工作,由诚毅学院信息中心负责。

6、 敏感时期网络中心将根据安全形势及相关要求对各信息系统采取临时性访问控制。


申请流程


1、 【使用单位】填写《信息系统开放外网访问申请表》(一式两份),提交【网络中心办公室】。

2、 【网络中心办公室】提交【网络中心负责人】审批,通过则转交【网络安全管理员】处理,不通过则退回【使用单位】。

3、 【网络安全管理员】安排系统安全检测,出具《信息系统安全上线测试报告》,【使用单位】应按检测报告要求修复漏洞并通过复检。

4、 【使用单位】签订《信息系统安全责任书》。

5、 【网络安全管理员】负责落实相应信息系统开放校外访问。