Now: 首页 >> 服务中心 >> 信息化服务 >> 正文

正版软件管理与服务平台使用说明

发布时间:2020-10-06

我校已经加入微软的校园正版化软件项目,可为全校师生提供正版软件服务。

“集美大学正版软件管理与服务平台”URL入口http://microsoft.jmu.edu.cn/

项目面向的对象是集美大学教职工、学生。

软件的下载和激活仅对校园网IP(办公、宿舍网络、无线网JMUNET、SVPN)开放

软件下载:系统及软件安装包可在“集美大学正版软件管理与服务平台”-“应用下载”栏目中找到对应支持的版本进行下载。

目前提供的软件包括Windows 7、Windows 8、Windows 8.1、Windows 10、Office 2010、Office 2013、Office 2016、Office 2019、Office for Mac 2011、Office for Mac 2016和Office for Mac 2019。

关于软件安装包.iso文件的打开方式

1. 鼠标双击直接打开。(Win10版本以下系统不适用)

2. 鼠标右键-打开方式-选择解压缩软件进行解压。(推荐方式)

3. 使用虚拟光驱软件打开。此方法请自行“百度”搜索了解,此间不赘述。

微软正版化激活客户端操作说明:

注意:使用软件正版化激活客户端,需关闭杀毒软件、以及360安全卫士等,否则可能出现错误!

目前本激活客户端,只支持平台上提供的系统版本:win7/8/8.1专业版、企业版, win10专业版、企业版、教育版(win7旗舰版、家庭版本属于个人零售版本,因此微软不提供批量激活服务)。

关于激活次数和时限:每人每年windows、office可激活次数各10个,激活成功一次的有效期为180天。

一、登录平台:打开网站http://microsoft.jmu.edu.cn/,点击右上角“登录”按钮,输入集大统一通行证账号(学工号)和密码。

二、下载客户端:登录成功后,在页面的中间位置,激活客户端栏目中点击“下载最新客户端”,保存到电脑中。

三、安装客户端:在电脑中找到刚刚下载的客户端软件,点击打开,根据提示安装软件。

软件安装成功后,桌面会有“正版软件管理与服务平台”的图标。

四、客户端登录:双击图标打开“正版软件管理与服务平台”,会在浏览器中打开登录页面,输入账号密码(集大统一通行证账号密码)。

五、软件激活:登录成功后,网页右上角会显示对应在用户名信息,如下图所示,点击“登录客户端”,该软件会自动找到系统中有关微软的软件进行激活。

开启“激活服务状态”,选择要激活的商品,点击“立即激活”。

如图提示,则表示激活成功。

六、客户端退出:若需要退出平台,在任务栏中可以找到最小化的图标,点击“设置”图标,即可找到“退出平台”按钮。

PS:激活过程如有问题,可通过下列方式获得帮助。

1)对照查看网站帮助中心-软件激活问题,http://microsoft.jmu.edu.cn/help

2)按照网站上“技术支持”栏目中的联系方式获取线上帮助。

3)咨询赛尔软件正版化客服:4006866997。

4)咨询我校信息化中心:0592-6182330。