Now: 首页 >> 新闻中心 >> 中心动态 >> 正文

网络中心召开信息系统安全等级保护测评协调会


6月8日上午,网络中心在二楼会议室组织召开了学校信息系统安全等级保护建设工作协调会。与会代表包括我校信息系统安全建设、服务和等级保护相关厂商代表,拟定级为三级系统的相关应用系统厂商代表以及我校相关人员。会议主要协调三级系统在等级保护建设与测评工作中的具体工作安排、需要各方配合的事项等。中心主任李斌奇主持会议,指出了此项工作的重要意义,强调各方一定要认真准备、紧密配合、做好工作,顺利通过测评和备案,真正加强我校信息网络安全。

信息系统安全等级保护是国家信息安全保障的一项基本制度。为落实上级部门开展信息系统安全等级保护的要求,将安全等级保护作为一项基础性、长期性信息安全保障工作,我校根据要求拟对网站群系统等3个重要系统按照信息系统等级保护三级标准进行安全建设、测评与备案;对教务系统等9个系统按照二级标准进行建设与备案。