Now: 首页 >> 新闻中心 >> 中心动态 >> 正文

我校开展《网络安全法》进校园宣传教育活动


近日,借2017级新生入校契机,我校开展“《网络安全法》进校园”的宣传教育活动。

该活动以图片和文字的形式生动的讲解了《网络安全法》产生的根源及意义。该法明确了网络产品和服务提供者的安全义务,加大了个人信息保护力度,增强了用户对相关诈骗行为的警惕性。全校师生可在大学主页滚动图片中找到“《网络安全法》进校园”,点击了解更多关于《网络安全法》的知识。

《网络安全法》是2016年11月7日,十二届全国人大常委会表决通过,2017年6月1日正式施行。这是我国第一部全面规范网络空间安全管理方面问题的基础性法律,是我国网络空间法治建设的重要里程碑,是依法治网、化解网络风险的法律重器,是让互联网在法治轨道上健康运行的重要保障。《网络安全法》确立了网络安全法的“主权原则”、“与信息化发展并重原则”以及“共同治理原则”,对保障我国网络安全有着重大意义。