Now: 首页 >> 新闻中心 >> 中心动态 >> 正文

集大通数据异常成功恢复


昨天发现集大通数据异常,在技术团队艰苦努力下,已于昨天深夜得到解决。为了防止错误,他们还花了一个通宵认真细致地对各项数据、各项功能进行了逐一检查。我们应该为他们认真负责的态度点个赞!

通过这次事件,也充分展示了数据中心(机房)架构合理、安全、稳定之重要。数据中心组成十分复杂,简单来看,有服务器、存储、网络设备、安全设备、线路等,还有各种各样的软件,故障在所难免。比如说长期运转的硬盘总有“转不动”的那一天,一旦故障,存储在里面的数据就面临丢失,但是所涉及的信息不应该丢失,甚至所涉及的业务若很重要也不应该中断。

基于此,网络中心的技术骨干凭借长期积累的经验、一丝不苟的工作态度和执着的精神,不仅设计建造了一个在技术上尽可能合理、安全、稳定的体系架构,而且还要持续不断地优化、调整。这些工作琐碎、繁重且责任重大,来不得半点马虎,常常深入环境恶劣的机房,常常深夜操劳、乘着夜深人静、师生们休息而少人用网时在做着他们的技术工作。

正是基于这些努力,这次的数据异常才得以及时发现,宝贵的数据才不致因故障而丢失。我们也应该为他们点赞!