Now: 首页 >> 新闻中心 >> 中心动态 >> 正文

校党委巡察组对网络中心党支部开展巡察


按照校党委的统一部署,校党委巡察组对网络中心党支部开展巡察工作。5月28日上午,巡察工作动员会在网络中心二楼会议室召开。校党委巡察组全体成员、网络中心全体教职工参加了动员会。

校党委常委、纪委书记、校巡察工作领导小组副组长童建福出席会议并作动员讲话。童建福代表巡察工作领导小组提出三点要求:一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强开展巡察工作的自觉性与坚定性。网络中心全体教职工要深化认识,站在政治和全局的高度,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识本次巡察监督有利于我们更加扎实地贯彻落实党的十九大各项决策部署,切实增强接受巡察监督的自觉性,主动接受、密切配合巡察监督;二是提高政治站位,端正思想认识,准确把握巡察工作的重点,坚定不移深化政治巡察,把握好“六个围绕,一个加强”,坚持以事实为依据和严肃谨慎的态度,严肃认真全面履行巡察职责。三是坚决支持配合巡察组工作,共同完成好校党委交给的巡察任务。在巡察过程中,网络中心党支部要高度重视巡察工作、充分信任巡察组同志、以问题为导向坚决支持深入查摆问题、畅通巡察组和干部群众的联系渠道、严格遵守巡察工作纪律。巡查组和网络中心要密切配合,共同努力,对查摆出的问题,坚持边查边改、立行立改、真改实改,确保巡察工作顺利完成。

网络中心党支部书记、网络中心主任李斌奇作表态发言,要求中心党支部和全体干部深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,充分认识校巡察办对网络中心开展巡察的重要意义,切实把思想和行动统一到学校决策部署上来。要切实为巡察组开展巡察检查工作提供有力保障、创造良好环境。要严格遵守巡察工作纪律,按照巡察组的要求,扎扎实实地配合做好有关工作,确保巡察工作顺利开展。同时,李斌奇汇报了网络中心党风廉政建设主体责任落实情况。

动员会还对网络中心党支部及主要干部开展了民主测评和民意调查。

据悉,校党委巡察组将在网络中心工作两周。巡察期间(5月28日-6月8日)设受理电话:0592-6181580(可接收短信);通讯地址:厦门市集美银江路185号集美大学纪委办公室转巡察组,邮政编码:361021。电子邮箱:jiwei@jmu.edu.cn。意见箱位置:集美大学集诚楼A区西侧一楼楼梯口。来电来访时间:工作日8:00—11:40,14:00—17:30。

根据中央和省委、省教育工委和校党委的部署要求,了解巡察对象贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会,党章、党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,以及省第十次党代会、校第三次党代会精神情况,检查巡察对象落实意识形态工作责任制情况,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况。重点了解巡察对象是否存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题,着力发现违反政治纪律和政治规矩,违反中央八项规定精神,违反组织纪律,违反廉洁纪律,违反群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的问题,以及校党委要求了解的其他情况。