Now: 首页 >> 新闻中心 >> 中心动态 >> 正文

我校举行“课堂助理”思政课实践论文应用培训


新学期伊始,我校大一、大二学生暑期思政课实践论文将通过“课堂助理”平台提交、批阅。831日上午,马克思主义学院组织全体教师举行了“课堂助理”应用培训。

培训会上,网络中心首先就“课堂助理”平台功能,尤其是有别于校外系统的优点进行了讲解;随后就思政课实践论文批阅与查重等系统操作进行了介绍,会上还进行了演示和实践。

“课堂助理”平台是我校专门为课堂互动教学开发的教学辅助工具,已投入试运行两个学期,多位教师基于本系统开展了课堂教学。该系统旨在结合教育信息化2.0的教学改革理念,辅助广大教师提高信息化教学水平,激发学生学习主动性,提高教学质量,推动信息技术和教育实践的深度融合。平台的应用可形成学校自己的大数据,为进一步开展教学改革提供支持。

课堂助理网址:http://classkit.jmu.edu.cn ,也可从I集大集大通应用中心进入。

技术支持:集大通公众号“课堂助理”。

 

(图 网络中心为全校思政课老师培训软件使用)