《集美大学校园计算机网络管理规定》(集大综〔2009〕50号)的补充说明


  1. 网络中心提供虚拟主机服务,各单位可以免费申请主页空间,用于本单位的主页建设,该服务除提供校园网访问外,还可提供校外多链路访问。

  2. 网络中心提供主机托管服务,需要设立独立服务器并提供校内外访问的单位可申请主机托管,所购服务器必须符合网络中心要求。

  3. 网络中心提供个人主页空间,教职工和学生可申请建立个人主页。个人主页采用实名登记,不得用于商业用途,不得违反国家和学校的有关规定。连续 7 天以上无法正常提供服务者,将被关闭个人主页。

  4. 主页等信息服务器上设有交互式栏目的,可选取以下两种办法之一进行管理:一是实名制度,任何发贴必须记录其姓名、IP和时间;二是先审后贴制度。发现有违反信息安全规定的内容,必须及时清理或删除。对于违反信息安全管理规定的主页将给予暂停服务,必要时上报有关信息安全管理机构。

网络中心

2011年12月