集美大学公共VPN用户管理办法(暂行)


  1. 为了规范管理集美大学公共VPN用户,特制定本管理办法。

  2. 公共VPN服务内容:图书馆数字资源和校内的其他资源。即申请VPN服务的用户可以在校园网覆盖范围外访问校内图书馆数字资源和校内的其他资源。

  3. 公共VPN服务的对象:必须是我校正式在册的教职工。

  4. VPN用户的申请流程:

    1. 用户必须拥有校园网统一认证帐号。

    2. 在网络中心网站(http://net.jmu.edu.cn)快速服务通道下载打印并填写《集美大学公共VPN帐号申请表》

    3. 持填写好的申请表并携带本人身份证和工作证到网络中心办理,一个工作日内开通

    4. 用户可以电话进行确认或咨询,电话:6182330。

    5. 用户参照集美大学公共VPN使用指南Vista系统VPN设置指南Win7系统VPN设置指南对计算机进行设置以使用VPN

  5. VPN用户的撤销流程:

    1. 在网络中心网站(http://net.jmu.edu.cn)快速服务通道下载打印《集美大学公共VPN帐号申请表》,填写撤销栏目

    2. 持填写好的申请表并携带本人身份证和工作证到网络中心办理。

    3. 用户可以电话进行确认或咨询,电话:6182330。

  6. 校园网用户在撤销校园网统一认证帐号后,将同时取消VPN帐号。

  7. VPN用户的管理要求与校园网用户相同,VPN用户进入校园网访问,须遵循网络安全管理的规定。VPN用户有责任保管好帐号与密码信息。为了网络和校内信息的安全,对泄露VPN帐户密码或将VPN帐号借予他人使用者,将禁用其帐号并追究该用户的责任。

集美大学网络中心

2006年12月7日