关于在室内扩展网络的有关说明


在我校办公网络、教工住宅网络和学生宿舍网络中,均出现房间内信息点数不足的情况,需要对室内网络进行扩展,为了方便广大师生用户,特作如下说明。

一、用户在遵守校园网相关管理规定的前提下,可以自行购买交换机对室内网络进行扩展。网络的扩展不得超出房间范围(对于教工住宅网,不得超出本套居室),否则需向网络中心提出申请。

二、所购交换机必须符合入网要求,有质量保障,不对校园网造成负面影响。

三、若已经购买路由器,入网时要禁用其路由功能和DHCP(自动分配IP)功能。可将路由器上的LAN口集合当作交换机使用。

四、若需要进行无线扩展,可购买带无线功能的路由器,但须确保其可透传802.1x报文,以便锐捷客户端能正常认证(请在购买前咨询相关卖家)。入网时要禁用其路由功能和DHCP(自动分配IP)功能,仅使用其交换功能。

五、对于在室内自行扩展的网络,由用户自己管理、维护并承担其可用性责任。

有疑问可向网络中心用户服务部咨询,有配置问题可将设备送网络中心用户服务大厅进行诊断。