Now: 首页 >> 正文

校园卡(教职工/其他人员)


 

校园卡具有食堂餐饮、商家超市、热水淋浴、水费、电费、自助证明打印、图书超期占用费、体育场馆、医疗中心等各种服务系统的消费支付功能,以及实验室、图书馆、学生宿舍、停车场等门禁系统身份识别功能。

 

使用须知

新卡办理

帐号、密码

密码更改

充值

消费

明细查询

补卡

挂失

解挂

延期

销卡

 

使用须知

1、实体卡:

  1)请勿将卡弯曲、打孔、折叠、泡水及接触高温,并保持卡面光洁;请勿将卡与其他磁卡重叠存放或带入强磁场区,以免干扰造成卡片无法使用。

  2)读写距离10cm以内有效;

2、实体卡和虚拟卡仅限本人使用,不得转让他人,否则造成的损失由本人负责;

3、妥善保管校园卡及密码,若丢失请立即挂失,消费密码须经常更换,若因卡丢失或密码泄漏造成的损失由本人负责;

4、当日累计消费超过免输密码额度(餐限:40元,日限:100元)时,须输入校园卡的消费密码进行确认。

5、校园卡的所有消费和刷卡都有系统明细记录,如果恶意使用他人校园卡,造成他人经济损失的,一经查实,学校有权对其进行处理或移交保卫处处理。

6、校园卡的使用方法及常见问题:点击这里

 

新卡办理

人事处招聘的各类人员(人员类别码为61):

  本人持人事处证明(含工号、姓名、证件号)、身份证件到网络中心用户服务大厅办理(工本费10元/张)。

二级单位自聘人员(人员类别码为71):

  本人携带所在校二级单位处级领导签字、单位盖章的申请办卡函(内含工号、姓名、证件名、证件号)、合同、身份证件到网络中心用户服务大厅办理,工本费10/张。

校外临时驻校人员(人员类别码为72):

  校二级单位出具的申请办卡函(内含办卡原因、工号、姓名、证件名、证件号,处级领导签字、单位盖章)、与该人员所在单位相关的合同或协议、该人员的身份证件,网络中心用户服务大厅办理,工本费10/张。

  注:工号获取点击集美大学新进人员编码与权限开通流程

 

帐号、密码

帐号(卡号):工号 工号查询(注:早期办理的校园卡卡号为身份证号后十位,见卡面)

校园卡卡号查询:手机登录【集大通】,点击“我的”--> “应用中心”--> “我的服务”-->“校园卡查询”,查看卡片卡号。(PC端【集大通】则点击“应用”)想获取更多帮助,点击这里

密码为6位数字,有两个:

  一是消费密码:写在校园卡芯片中,初始密码为证件号码后六位数,遇英文字母改成0,密码不含证件换发或签发次数。当消费超过当日免输密码额度时,须输入本密码进行确认。

  二是查询密码:存于一卡通系统服务器,初始时与消费密码一致。用于自助挂失时使用。

 

密码更改密码必须为6位数字)

      为确保校园卡的安全使用,请及时修改查询密码和消费密码(修改其中一个密码时,另一个密码并不会同步修改)。

   如何修改密码:点击这里

  

充值  

   校园卡充值方式有三种 1.支付宝APP“完美校园”小程序充值。2.微信公众号“新开普完美校园”充值。3.支付宝APP充值。3.集大通“校园卡充值”应用充值。

   详细点击这里


消费

   校园卡消费方式有三种: 1.实体卡消费;2.虚拟卡消费:支付宝APP“完美校园”小程序消费、微信小程序“虚拟校园卡”消费;3.第三方系统消费:支付宝APP付款码、微信APP付款码、云闪付APP付款码。

   详细:点击这里


明细查询  

   校园卡明细查询有三种方式:1.支付宝APP“完美校园”小程序查询。2.微信公众号“新开普完美校园”查询。3.“一卡通服务平台”查询(限校园网访问)。4.集大通应用“校园卡查询”查询。

    详细点击这里 

   注:消费时若扣费的消费机、购电机、淋浴刷卡设备脱网,该笔消费数据将不能及时上传数据库,但卡中已实际扣费,仅查询时未显示该笔消费数据,并未对用户产生其他影响,一旦消费机联网,将正常显示该笔消费数据。


补卡

本人携带工作证或身份证件到网络中心用户服务大厅办理,工本费10元/张。(重新补卡后消费密码重置成初始密码(见前述),若之前有修改查询密码的,查询密码保持不变。)

冻结金额(挂失时卡上的余额)结转:补卡后冻结金额直接转入新卡

  注:校园卡使用未满一年,若遇校园卡不能正常使用,本人携带工作证、身份证到网络中心用户服务大厅进行检测,核定卡片损坏类型,确定为卡片本身质量原因造成卡片损坏的(不包括卡面破损、弯曲、打孔、折裂、泡水、火烤等),免费换领新卡。

 

挂失  

   校园卡挂失有三种方式:1.使用支付宝APP“完美校园”小程序挂失。2.使用微信公众号“新开普完美校园”挂失。3.使用“一卡通服务平台”挂失(限校园网访问)。4.使用集大通应用“校园卡充值”挂失。

   详细点击这里

  

解挂  

 即解除校园卡挂失状态。本人携带校园卡、工作证、身份证到网络中心用户服务大厅办理解挂。


延期

二级单位自聘人员(人员类别码为71):

  本人携带与校内单位签订的合同、身份证件到网络中心用户服务大厅办理。

校外临时驻校人员(人员类别码为72):

  校内单位出具证明(内含延期原因、校园卡号、姓名、证件名、证件号,处级领导签字、单位盖章)、与该人员所在单位相关的合同或协议、该人员的身份证件,网络中心用户服务大厅办理。

 

  

人事处招聘的各类人员(人员类别码为61)

    本人持离校手续单到网络中心用户服务大厅办理,校园卡所有使用功能关闭,校园卡作为纪念品留予教职工本人。

二级单位自聘人员、校外临时驻校人员(人员类别码为71、72)

    合同失效期到后,校园卡所有使用功能关闭,校园卡作为纪念品留予本人。

注意事项:不办理校园卡退费业务,离校前请务必将校园卡余额消费至零元为止。校园卡丢失或损坏的,可使用虚拟卡消费方法消费。