Now: 首页 >> 正文

学生宿舍网运营商一次拨号


  校园网出口线路以教育网为主,访问教育网资源速度较快,由于受运营商网络互联带宽的限制,访问教育网之外的资源较慢。我校的运营商一次拨号业务是为了方便校园网用户通过其他运营商线路快速访问这些资源。已开通运营商宽带业务的用户可以将运营商上网帐号自助绑定校园网帐号,绑定成功后通过校园网认证即可使用相应运营商线路。目前允许绑定的运营商包括:中国电信、中国联通、中国移动。


  1、使用前提:只有开通学生宿舍网的用户才能使用运营商一次拨号服务。

  2、使用区域:学生宿舍区、学生机房(少部分特殊机房除外)、办公教学区、新无线网(嘉庚图书馆、陈延奎图书馆和留学生公寓楼,SSID为JMU-STU)。

  3、终端限定:各区域总计支持两个终端(一台电脑一台移动设备)同时上网。在学生宿舍区可两个终端同时上网,在非学生宿舍区(如办公教学区和新无线网区域)只能一个终端上网。

  4、旧无线网(SSID为jmu)不支持一次拨号上网。

  备注:学生宿舍网帐号欠费会影响运营商认证上网



帐号绑定流程

赛尔网络(集美大学)网上营业厅点击这里

  1. 开通学生宿舍网(已开通的请忽略)

  2. 开通运营商上网帐号(即宽带帐号,具体开通方式请咨询各运营商)

  3. 登录赛尔网络(集美大学)网上营业厅进入“帐号管理”进行宽带帐号绑定(详细操作见下图)

  注:各运营商会以短信的方式告知宽带帐号和宽带密码等信息,请注意查收。

客户端认证

  1. 成功绑定运营商宽带帐号

  2. 使用集美大学认证客户端认证,认证时选择相应的宽带服务