Now: 首页 >> 正文

校园卡(学生)


校园卡具有食堂餐饮、商家超市、热水淋浴、水费、电费、自助证明打印、图书超期占用费、体育场馆、医疗中心等各种服务系统的消费支付功能,以及实验室、图书馆、学生宿舍、停车场等门禁系统身份识别功能。

使用须知

新卡办理

帐号、密码

密码更改

充值

消费

明细查询

补卡

挂失

解挂

学生宿舍门禁授权

销卡

 

使用须知

1、实体卡:

  1)请勿将卡弯曲、打孔、折叠、泡水及接触高温,并保持卡面光洁;请勿将卡与其他磁卡重叠存放或带入强磁场区,以免干扰造成卡片无法使用。

  2)读写距离10cm以内有效;

2、实体卡和虚拟卡仅限本人使用,不得转让他人,否则造成的损失由本人负责;

3、妥善保管校园卡及密码,若丢失请立即挂失,消费密码须经常更换,若因卡丢失或密码泄漏造成的损失由本人负责;

4、当日累计消费超过免输密码额度(餐限:40元,日限:100元)时,须输入校园卡的消费密码进行确认。

5、校园卡的所有消费和刷卡都有系统明细记录,如果恶意使用他人校园卡,造成他人经济损失的,一经查实,学校有权对其进行处理或移交保卫处处理。

6、校园卡的使用方法及常见问题:点击这里

 

新卡办理

全日制本科生、研究生:

  由所在办学单位(学院等)向学生提供(第一张卡免工本费)。

其他学生:

  由所在办学单位统一办理,工本费10元/张。详情见网络中心主页 --> 办公 --> 非教务系统学生批量办理校园卡流程

 

帐号、密码

帐号(卡号):学号

密码为6位数字,有两个:

  一是消费密码:写在校园卡芯片中,初始密码为证件号码后六位数,遇英文字母改成0,密码不含证件换发或签发次数。当消费超过当日免输入密码额度时,须输入本密码进行确认。

  二是查询密码:存于一卡通系统服务器,初始时与消费密码一致。用于自助挂失时使用。

 

密码更改(密码必须为6位数字)

    为确保校园卡的安全使用,请及时修改查询密码和消费密码(修改其中一个密码时,另一个密码并不会同步修改)。

    如何修改密码:点击这里

 

充值 

   校园卡充值方式有三种 1.支付宝APP充值。2.微信公众号“新开普完美校园”充值。3.集大通“校园卡充值”应用充值。

  详细:点击这里


消费

   校园卡消费方式有三种: 1.实体卡消费;2.虚拟卡消费:支付宝APP“完美校园”小程序消费、微信小程序“虚拟校园卡”消费;3.第三方系统消费:支付宝APP付款码、微信APP付款码、云闪付APP付款码。

   详细:点击这里


 

明细查询

   校园卡明细查询有三种方式:1.使用支付宝APP“完美校园”小程序查询;2.微信公众号“新开普完美校园”查询。3.使用“一卡通自助查询系统”查询(限校园网访问)。4.使用集大通应用“校园卡充值”查询。

   详细点击这里 

注:消费时若扣费的消费机、购电机、淋浴刷卡设备脱网,该笔消费数据将不能及时上传数据库,但卡中已实际扣费,仅查询时未显示该笔消费数据,并未对用户产生其他影响,一旦消费机联网,将正常显示该笔消费数据。

 

补卡  

本人携带学生证或身份证件到网络中心用户服务大厅办理,工本费10元/张。(重新补卡后消费密码重置成初始密码(见前述),若之前有修改查询密码的,查询密码保持不变。)

  冻结金额(挂失时卡上的余额)结转:补卡后冻结金额直接转入新卡

  注:校园卡使用未满一年,若遇校园卡不能正常使用,本人携带学生证、身份证到网络中心用户服务大厅进行检测,核定卡片损坏类型,确定为卡片本身质量原因造成卡片损坏的(不包括卡面破损、弯曲、打孔、折裂、泡水、火烤等),免费换领新卡。

 

挂失

   校园卡挂失有三种方式:1.使用支付宝APP“完美校园”小程序挂失;2.使用微信公众号“新开普完美校园”挂失;3.使用“一卡通自助查询系统”挂失(限校园网访问);4.使用集大通应用“校园卡充值”挂失。

   详细点击这里

 

解挂 

   即解除校园卡挂失状态。本人携带校园卡、学生证、身份证到网络中心用户服务大厅办理解挂。

 

学生宿舍门禁授权  

   新办的校园卡由所住宿舍楼管员统一门禁授权,补办的校园卡自动生效(若未自动生效,请联系所住宿舍楼管员)。


全日制本科生、研究生 

  学生毕业后所有使用功能关闭,校园卡作为纪念品留予学生。

其他学生 

 有效期到后所有使用功能关闭,校园卡作为纪念品留予学生。

注意事项:  

1.退费:不办理校园卡退费业务,毕业生离校前,请务必将校园卡余额消费至零元为止,若毕业生因校园卡丢失或损坏,需进行余额退款的,本人持学生证、缴交学费的银行卡复印件(须签名)到校园卡管理中心核实信息并填写《集美大学校园卡注销退款登记表》;委托他人办理的,需填写并携带《学生款项领取委托书》(网络中心主页-下载专区)、委托人身份证原件和双方身份证明的复印件(复印件上注明学院、专业班级、学号),财务处将于当年8月31日前将款项打入银行卡账号,在收到款项前请勿注销银行卡。

2. 毕业生校园卡延期办理方法:本人凭个人申请(须加盖学院公章、签字)、校园卡、身份证(或学生证)到网络中心用户服务大厅(校园卡管理中心)办理信息变更手续,原则上延长到毕业当年9月15日。

3.学籍变更后校园卡延期办理方法:本人持教务处学籍变更证明、校园卡、学生证到集美大学网络中心办理校园卡续期。