Now: 首页 >> 正文

新用户业务指南


 

智慧集大基础服务:校园网、门户(I集大、集大通)、校园卡(消费、门禁、借书等功能)

1.准备工作

  集大通行证由帐号和密码组成(帐号:“工号”或“学号”;初始密码:身份证号前15位(大陆),通行证号(港澳台),护照号(外国人))。

  如何获取集大通行证,详见网络中心主页-教职工-集大通行证 或 学生-集大通行证

2.校园网使用方法

   校园网使用集大通行证登录。

 学生宿舍

   详见网络中心主页—学生—学生宿舍网(赛尔网上营业厅)学生宿舍网运营商一次拨号

 无线网:

   (我校现有的校园无线网是电信公司于2007年投资建设的,采用的是当时最先进的技术标准。由于建设时间久,所采用的技术标准已经落后,各大楼许多区域容量小、速度慢、信号弱,室外基本上没有覆盖,设备故障率高,已无法满足使用要求,严重制约了我校师生和学校信息化对移动应用的需求。近年来,电信公司已经不再对这套系统进行维护和扩容了。随着笔记本电脑、平板电脑尤其是智能手机等智能移动终端的普及,移动技术在教学、科研、办公、服务、生活和娱乐等领域的应用日益广泛和深入,广大师生员工对无线网的需求越来越强烈。很多师生通过各种途径表达了对无线网服务的要求。为给师生们提供能够适应要求的无线网使用环境,网络中心于2014年就启动了无线网项目的前期工作,在进行了详细调研并对全校进行实地勘察的基础下,起草了建设方案,相继于2015和2016年向学校提交了项目建设报告,但由于项目资金需求大,学校当时考虑暂不启动。作为试点,在学校领导指示下,按照最新技术标准,已经先后开始了对留学生公寓、图书馆重点区域的无线网建设。(参见校务公开-点题公开:校园无线网络经常连不上))

   无线网(图书馆)使用方法:

     教职工:点击手机“设置”-“WLAN”-“JiMei University”,使用“集大通行证”登录。

     学生:点击手机“设置”-“WLAN”-“JMU-STU”,使用“集大通行证”登录。

 办公网:

    详见网络中心主页-办公-办公网络

 教工住宅网:

    详见看网络中心主页-教职工-教工住宅网(赛尔网上营业厅)

3.教职工从外网访问校园网资源方法

   详见网络中心主页-教职工-集美大学SVPN

4.集大通

    PC端或手机端(学生目前仅支持手机端使用)下载安装【集大通】,使用“集大通行证”(工号/密码)登录。可轻松访问“集大通”已集成的应用:周会议表、课表、I集大、教务、人事、学工等系统。

5.I集大

  “I集大综合服务平台”是“智慧集大”信息门户,将逐步打造成为全校师生的个性化信息服务综合平台。   

  访问见网络中心主页:I集大

6.集大邮箱

    详见网络中心主页: 教职工“集大邮箱(教工)” 或 学生“集大邮箱(学生)”

更多帮助点击 :