Now: 首页 >> 服务中心 >> 服务介绍 >> 正文

服务指南


  网络中心用户服务部是网络中心面向全体校园网用户的服务窗口,受理校园网用户帐号的开户、销户、故障处理及咨询服务。

用户服务部秉承用户至上的服务理念,努力做到让用户满意。具体措施如下:

 

  1. 统一入口平台

    为使服务工作更加规范、细致,尽量避免出现服务遗漏,便于检查落实,采用统一入口的受理机制。用户通过便捷统一的渠道反映问题。

    统一入口的渠道有:

    • 统一受理服务电话:6182330

    • 统一受理 APP入口:集大通帐号“网络中心用户服务” (加关注方法

    • 统一受理电子邮件:                         

    • 统一办理业务地点:网络中心用户服务大厅(集诚楼A区西侧二层,从底层停车场上楼可达)

       

  2. 闭环服务流程

    对于用户反映的问题,如果不能现场(立即)解决,用户服务部做到限时跟踪,及时将解决情况向用户反馈,构成完整的闭环服务流程,让服务做到有始有终,不遗漏。

     

                 

     

    详细如下:

     

     

 

3. 自我完善机制

不断总结才能不断进步。用户服务是网络中心工作的一个窗口,不但能反映出用户服务部的工作情况,而且也能反映出整个网络中心的工作情况、技术水平和管理水平。用户服务可以作为网络中心日常工作的“引擎”,引导着各个部门的工作。

知识库是总结和完善的基础,统一入口和有做必记的严格执行是建立知识库的有效途径,用户服务受理情况的完整记录形成了知识库。通过对记录情况的检查和分析,可以发现问题,总结经验。通过不断总结、自我完善,服务水平得以提高,服务质量得以保持。

 

4. 满意服务承诺

以上措施的落脚点和最终目标就是让用户满意。我们的承诺是前台人员要不断提高业务水平,做到微笑服务、认真记录、跟踪反馈、让用户满意。技术人员要刻苦钻研、不断提高技术水平、做到态度诚恳,认真负责,及时处理用户和校园网问题,让用户满意。如果网络中心的服务不能让您满意,请您向主任投诉,投诉邮箱为 。如果您有什么建议,也欢迎发送邮件,谢谢。

集美大学网络中心用户服务标准

 

5. 服务时间

周一至周五:

  上午、下午按学校的上班时间执行(周三下午16:30后业务学习,不提供服务)

  晚上18:30 - 22:00

周六、周日、节假日:

  上午 8:30 - 11:30

  下午14:30 - 17:30

  晚上18:30 - 22:00

  (寒假、暑假期间晚上不安排值班,白天值班原则按上面时间安排,若有变动将在网络中心主页通知通告中发布)

说明:

  1、学生宿舍网用户购充值卡时间(赛尔网络(集美大学)网上营业厅购卡不受此限制)为:

    周一至周五 上午8:15 - 11:30 下午2:15 - 4:30

  2、学生宿舍网用户销户(限毕业生)时间为:

    周一、三、五下午2:15 - 4:30

  3、除故障报修外,其余业务仅在上班时间办理。