Now: 首页 >> 智慧集大 >> 信息化项目 >> 正文

集大邮箱


邮件系统是校园网最基础和最重要的应用之一。网络中心于2016年12月对电子邮件系统进行了更新换代,目前教职工、师生邮箱容量不设限,初始容量10G,使用量超80%后,自动扩容,个人网盘5GB。集大邮箱支持海外转发功能,彻底解决学校对海外的邮件收发。同时,具有完善的反垃圾和防病毒功能。支持以Webmail、POP3、IMAP和SMTP等多种方式收发邮件,并且全面支持各种移动终端访问邮箱和收发邮件。全校电子邮箱数已超过5万,全校师生可长期使用集大信箱,电子邮箱的应用实现了全面普及。

集大邮箱使用方法:用户登录集美大学主页,在界面的下方提供了校园网邮箱入口“集大邮箱”,或者访问网址http://mail.jmu.edu.cn/,输入用户名、密码即可进入集大邮箱。

相关链接:新邮件系统常见问题说明

     学生电子邮箱迁移通知

     电子邮件系统(e-mail)迁移割接通知