Now: 首页 >> 智慧集大 >> 信息化项目 >> 正文

一卡通系统(校园卡)


校园卡查询   校园卡充值   电量助手  

卡号查询    如何绑定校园卡

 

通系统简介:

校园一卡通系统依托学校信息化基础设施建立,为师生员工每个人提供全校统一的校园卡。具有食堂餐饮、商家超市、热水淋浴、水费、电费、自助证明打印、自助复印、图书超期占用费、体育场馆、医疗中心等各种服务系统的消费支付功能,以及实验室、图书馆、学生宿舍、停车场等门禁系统身份识别功能,在一定程度上代替了学生证、教职工证、图书证、医疗卡、上机卡、餐卡、考勤卡、门禁卡、购物卡、校内乘车证、购水卡、购电卡、运动卡等等,集诸多校园管理与公共服务于一身,是“智慧集大”的重要组成部分。基本实现“一卡在手,走遍校园”、“一卡通用、一卡多用”的目的。

目前正在上线的是校园卡的支付宝充值功能,目标是实现无现金充值,充值功能网络化、移动化。

今后的目标是实现实物卡(校园卡)、虚拟卡(主要以手机为载体)一户两用(一个校园卡账户两种使用形式),消费场景双向扫码,自助补办等功能。

为方便广大师生,网络中心联合各方开发了手机集大通“校园卡充值”功能,并利用大数据推出“校园卡查询”、“电量助手”等校园卡生活服务应用。


1.校园卡查询原名:我的校园卡

  • 可供用户查看校园卡卡号、充值、消费情况。

   

2.校园卡充值

  • 掌上应用,支持支付宝充值,方便快捷。

undefined

鉴于教职工的校园卡卡号与工号存在不一致以及一人多卡等历史遗留问题,增加了校园卡管理的复杂度。为此,网络中心特别在“校园卡查询”服务中提供了卡号查询功能,并在“校园卡充值”服务中开放了绑卡与解绑功能。(见下图)

                                                    

206DD

由于“校园卡充值”是厂家为全国众多高校提供的公有云标准化服务,绑卡页面无法个性化订制。请教职工在绑卡时特别留意,这里的“工号”指的是校园卡卡号而非我们学校的工号

2B361

3.电量助手

  • 宿舍用电(实时用电、剩余电量、昨日用电、本月用电),随时随地,轻松看。

  • 用电量折线图,直观了解当月宿舍用电趋势。

  • 电费缴纳明细,何时何地何人,充值缴费记录轻松查。