Now: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 其他通告 >> 正文

关于限制从校外访问部分信息系统的紧急通知


各位师生用户:

我校目前正在进行信息系统安全等级保护测评工作中三级系统的测评,根据测评要求,我校部分系统(含统一认证平台、i集大、科研系统、学工系统、人事系统和办公自动化系统等)必须立即限制为校内访问。据此,网络中心于6月20日17:30开始取消从校外直接访问上述系统的权限。今后,教职工在校外必须通过SVPN访问上述系统。

此前,为了简化操作,用户登录SVPN后可单点登录相关系统,无需再次登录。但这种单点登录存在安全漏洞,根据测评要求,将取消单点登录功能。今后,登录SVPN后访问各业务系统还需再认证一次。

鉴于近期网络安全形势非常严峻,根据有关要求,不需要向社会开放的系统要限制校内访问。经校领导批准,我校计划于7月1日开始执行校内网站严格管控措施。由于我校目前正在进行信息系统安全等级保护测评,测评过程可能还会出现提前关闭某些系统校外访问权限的要求,请各网站和信息系统管理人员提前做好准备,以免仓促关闭影响业务。