Now: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 其他通告 >> 正文

关于清理整治学生宿舍借用上网帐号行为的通知


学生宿舍网用户:

一段时间来,我校学生宿舍网借用(含共享,下同)上网帐号情况比较严重,根据网络安全相关法规和上级安全管理部门的要求,用户必须一人一号实名制上网,严禁借用、盗用帐号。我校将对这类违规行为进行清理整治。学生宿舍不得使用工作在路由模式的(无线)路由器,不得使用非法的可认证(无线)路由器,一经发现将依规处理,9月份开学以后将采取技术措施进行限制。请同学们提前做好准备,以免影响上网。

为方便广大学生使用手机、平板等移动终端,将允许每个学生帐号可同时使用一台电脑和一台移动终端认证上网。

Q:多个无线终端如何同时上网?

A:可以使用无线AP或工作在交换模式的无线路由器,每个终端使用自己的帐号认证上网(一个帐号可以同时在一台电脑和一台移动终端上登录)。

Q:无线路由器如何工作在交换模式?

A:带有有线接入端口的无线路由器可以工作在交换模式,具体做法是:

1)将上连校园网的线缆接在有线接入端口(即内网端口,不可接在外网端口);

2)进入设置,关闭DHCP服务。

网络中心

2017年7月3日