Now: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 其他通告 >> 正文

关于调整集大邮箱服务方式的说明

发布时间:2020-10-09

为贯彻落实电子邮件系统安全整治要求,切实加强我校电子邮件系统安全,提高师生的网络安全防范意识,计划调整集大邮箱的服务模式,具体事项通知如下:

1.新教工和学生不再自动开通邮箱,均改为自助申请开通方式。

2.集大邮箱密码不再与统一认证密码关联,邮箱用户可以自行修改密码。务必使用复杂度高的密码,降低被黑客破解的风险。

3.教职工离职后邮箱将被注销,请教职工务必提前做好数据备份。

4.将定期清理长期未使用的邮箱,超过一年未使用的邮箱将被禁用,超过两年未使用的邮箱将被注销,注销后邮箱里的数据将无法再恢复。在校师生邮箱被注销后可以再重新自助申请开通。

5、服务模式调整自2020年10月12日开始执行。自助申请网址为:http://mailopen.jmu.edu.cn(2020年10月12日起可用)。