Now: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 其他通告 >> 正文

关于开通一卡通系统离线支付功能的通知

发布时间:2020-11-13

各位师生用户:

为进一步优化一卡通系统的服务功能,弥补系统故障时手机无法扫码消费的短板,一卡通系统推出“支付宝离线码”,便于用户使用支付宝“完美校园小程序”进行离线支付。因“支付宝离线码”需经认证后方能启用,且系统异常状态下不能认证,为此,请用户尽快在系统正常时进行认证,以确保系统异常时能够使用“支付宝离线码”消费。具体通知如下:

一、认证流程

1、打开支付宝首页搜索“完美校园”,点击“完美校园”进入“完美校园”小程序;

2、选择学校:集美大学用户选择“集美大学”或输入“集美大学”,诚毅学院用户选择“诚毅学院”或输入“诚毅学院”。

3、点击“校园卡认证”,显示个人相关信息,确认无误后点击“同意协议并验证”。

4、点击“支付宝离线码”,点击“打开校园码”,输入密码(该密码即支付宝的支付密码)),认证完成。

二、使用方法

系统出现故障时,进入“支付宝完美校园小程序”,点击“支付宝离线码”,点击“打开校园码”,扫码支付(如提示输入密码,该密码即支付宝的支付密码)。

三、注意事项

1、未办理校园卡或校园卡异常,校园卡认证时会显示“开通失败”。

2、“支付宝离线码”扣款金额从用户的支付宝账户上支付。

3、“支付宝离线码”无法跨校区使用,集美大学校园卡仅限集美大学校区使用,诚毅学院校园卡仅限诚毅学院校区使用。


 信息化中心

2020年11月13日