Now: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 运维通告 >> 正文

关于双终端上网认证可同时使用一次拨号的通知


各位学生用户:

  为方便广大学生使用手机等移动设备上网,本学期初实现了学生帐号可同时在一台电脑和一台移动设备(手机、平板等)上认证上网,但只能有一个终端选择使用运营商服务(一次拨号),同时上网的另一终端则只能使用教育网服务。在厂商的支持下,经过努力,终于在本月初实现了两台终端设备认证上网可同时使用一次拨号。经过一段时间的测试和试运行,系统稳定。现将具体情况说明如下:

1、使用前提:只有开通学生宿舍网的用户才能使用运营商一次拨号服务。

2、使用区域:学生宿舍区、学生机房(少部分特殊机房除外)、办公教学区、新无线网(嘉庚图书馆、陈延奎图书馆和留学生公寓楼,SSID为JMU-STU)。

3、终端限定:各区域总计支持两个终端(一台电脑一台移动设备)同时上网。在学生宿舍区可两个终端同时上网,在非学生宿舍区(如办公教学区和新无线网区域)只能一个终端上网。

4、旧无线网(SSID为jmu)不支持一次拨号上网。


 网络中心

 2017年11月17日