如何使用一表通


一、一表通进入方法

  1.一表通入口

  2.集大通入口

二、一表通介绍

  1.办事中心

  2.待办事宜

  3.待办消息推送

  4.进行中事宜

  5.已完成事宜

  6.评价

三、举例:模拟办理“集美大学登记备案人员因私事出国(境)请假预审批表(在职处级干部)”

注:一表通常见问题解答


一、一表通进入方法

1.一表通入口

第一步:登录I集大综合服务平台:http://id.jmu.edu.cn,点击流程服务,页面中,“一表通”即为流程平台首页入口,其他项则为各个办事流程办事入口

第二步:点击一表通快速进入,登录集大通行证账号(已经登录过集大通行证,此步略过)

进入一表通,如下图

2.集大通入口

第一步:下载/登录集大通(帐号为学工号,密码为集大通行证密码)

集大通下载地址:http://99.jmu.edu.cn(注:已安装了集大通的,请升级到最新版本,Android手机2.3.0及以上,IOS手机2.3.1版本及以上)

工号查询:http://myid.jmu.edu.cn/ids/EmployeeNoQuery.aspx

“集大通行证”登录说明:http://net.jmu.edu.cn/info/1309/2476.htm

第二步:进入一表通

打开集大通,找到“应用中心/我的系统/一表通”即可点击进入流程平台:

PC端:

移动端:



二、一表通介绍

一表通分为四个模块,“办事中心”“待办事宜”“进行中事宜”“已结束事宜”。

1.办事中心

其中首页内放置的是所有老师有权限申请的流程(事项),点击左侧标签会显示相应标签下的流程,目前各个流程是按照部门进行划分。

2.待办事宜

“待办事宜”界面中,有“我的事项”和“普通事项”。

“我的事项”放置所有由自己发起的再次流转到自己账号中的事项(自己保存成草稿的流程也会出现在自己的待办事宜里)

“普通事项”由他人发起的申请需要由自己审核处理的事项。

3.待办消息推送

所有待审的流程都是通过集大通进行消息推送,若集大通pc端保持在线,则会及时接收到待办消息提醒,如下图所示:

PC端:

移动端:

4.进行中事宜

“进行中事宜”界面,放置所有自己经手过且尚未结束的事项,可以点击事项前的“+”查看事项当前的流转信息。

5.已完成事宜

“已完成事宜”界面,放置所有自己经手过(自己申请,或自己审核)的已经结束的事项。

6.评价

“已完成事宜”界面中,如果是自己申请的流水,会有评价的功能,点击评价,即可根据:满意、基本满意、不满意等做评分,还可编写评价备注。



三、举例:模拟办理“集美大学登记备案人员因私事出国(境)请假预审批表(在职处级干部)”

1.选择对应的部门,点击对应的流程进入办理。或从http://i.jmu.edu.cn中流程服务,找到对应流程,点击快速进入

2.填写表单:如下图,如果填写内容忘记,可先

点击右上角的保存按钮,填写的表就转到办事中心中的待办事宜中,参考:2.2。填写完表单,即可点击左上角的提交按钮,

3.点击提交申请时,会弹出窗口,即是选择下一步的审核人,可点击下拉选择,查看下一步可审核人员。

4.当登录账号时,如有待办信息,如下图,可点击待办事宜,查看待办信息并进行办理。

6.填写意见,并点击通过或退回修改。

7.发起申请或流程审批过的申请,可在进行事宜中进行查看申请的详情。

8.发起申请或流程审批过的申请,如果审核结束,可在已结束事宜中进行查看申请的详情。

9.流程完结后,点击进行评价。