一表通常见问题解答


备注:一表通使用上、功能上如果有什么问题可联系网络中心(6182330),或者加入“集大流程平台工作讨论群”(759799277)。

问题一:流程待审核信息、流程退回信息会在哪里,哪里会有提示?

解答:1.登录I集大(http://i.jmu.edu.cn),点击“流程服务”,点击“一表通”快速进入,在待办事宜中会有待审核及退回需要修改的流程明细。(如图1)

2.电脑或者手机下载集大通(http://99.jmu.edu.cn/),点击“我的应用”,点击“一表通”快速进入,在待办事宜中会有待审核及退回需要修改的流程明细。(如下图2)

187FB

(图1)

86F6

(图2)

问题二:流程发出后,没有收到通过与不通过的消息,石沉大海该怎么办?

解答:1.流程提交申请时,最好留意下一步审核的人员,如果迟迟没有通过审核,可提醒下一步的审核人员进行审核。

2.如果仍然没有审核,可在“进行中事宜”查看流水号,并联系业务部门管理员或者直接联系网络中心(联系电话:0592-6182330),随时随地帮您查看流程到了哪个节点,由谁待审核。(如下图)

问题三:提交申请后,发现下一步的审核人员出错,该如何处理?

解答:因为审核人员随时可能变更,并且学校每条流程的审核人员都不尽相同,如果发现审核人员出错,请联系业务部门或者直接联系网络中心。技术人员会与流程的管理员联系,沟通是否更改审核节点的审核人。

问题四:教职工部门数据自动带出了原部门如何处理?

解答:部分教职工职位发生改动,发起流程时,自动带出的部门为原单位的部门,对应的审批领导也是原单位的审批领导。这种情况请联系流程牵头部门或者网络中心处理。

问题五:流程手机端页面错误如何处理?

解答:部分新上线的流程没有完善移动端页面,可联系网络中心完善。

问题六: 打印时模板出现边框如何处理?

解答:浏览器兼容原因。打印的电脑使用了360兼容模式,导致打印模板絮乱,可以切换使用360极速模式,建议使用以下浏览器访问:IE8以上、谷歌、火狐、360或Safari(IOS)等。打印出现多余的页眉页脚,可点击设置,取消页眉与页脚。如下图

问题七:在教职工缺勤统计上报流程中,流程已结束,需要对数据进行修改如何处理?

解答:已结束的的流水因为数据需要修改,需要撤回,发起人和审批人无法直接撤回,为避免流程异常,目前需要由单位考勤员联系人事处老师或者加入考勤员QQ群(284326330)进行咨询。

问题八:在教职工请假(销假)流程中,单位考勤员填写了错误的销假日期,自动生成的请假天数计算错误如何处理?

解答:缺勤统计上报流程,因为请假流程中销假信息填错,导致自动生成的请假数据出错,由单位考勤员联系人事处老师或者加入考勤员QQ群(284326330)进行咨询。

注意:如教职工未提前或推迟请假结束时间,单位考勤员在填写销假信息中的【请假结束时间】时,应与教职工请假申请信息中的【请假结束时间】一致。(如下图)

42B7

问题九:在教职工请假(销假)流程中,提交申请时,显示请假天数与年度累计天数都为空如何处理?

解答:可能是网络问题。还没计算出天数就提交了流程申请,导致后续审核时由于没有天数,系统报错。如有年度累计天数或其他数据显示错误问题,可联系单位考勤员,由单位考勤员联系人事处老师或者加入考勤员QQ群(284326330)进行咨询。

问题十:在教职工请假(销假)流程中,教职工请假,流程还没走完,不能再发起新的请假申请吗?

解答:因为是特殊情况才会出现这种问题。如果开放可重复申请的话,会导致年度累计天数出错。因此不开放一次性请假多条。如有需要请联系网络中心,临时取消单例模式。