线上直播教学常见问题处理指南

发布时间:2020-02-06

一、浏览器相关问题

二、麦克风相关问题

三、如果摄像头相关问题

四、为什么直播时,学生端听到的老师讲话总是在重复?

五、学生端灰屏/黑屏或连接不上直播问题

六、直播画面不清晰设置

七、使用时声音或画面卡顿自行排查方法


一、浏览器相关问题

使用课堂派提供的谷歌浏览器 v79 不自动升级版本:https://assets.ketangpai.com/soft/Chrome.exe,安装好浏览器后,需重新启动浏览器。如果安装失败,请检查下电脑系统,强烈建议采用windows10操作系统。若谷歌浏览器不行,也可试试360浏览器的直播,下载最新版本的360浏览器http://down.360safe.com/cse/360cse_12.0.1053.0.exe

window系统谷歌浏览器直播黑屏的问题

此次黑屏原因是由于谷歌自动升级了谷歌浏览器到最新版本 80.0.3987.87。三种解决方法

1.如您现在直播正常,则禁用掉chrome浏览器的自动更新(避免被升级到80版本),方法:https://jingyan.baidu.com/article/75ab0bcb7237cbd6864db208.html

2.卸载现有的chrome浏览器,使用课堂派提供的 v79 不自动升级版本。https://assets.ketangpai.com/soft/Chrome.exe,该版本免安装,直接打开就能用。

3.下载使用 360极速浏览器最新版本。下载地址:http://down.360safe.com/cse/360cse_12.0.1053.0.exe

苹果电脑系统谷歌浏览器直播黑屏的问题

卸载掉谷歌浏览器,重新安装谷歌浏览器 v79版本,然后禁止浏览器自动更新(禁止方法:https://jingyan.baidu.com/article/e5c39bf5c89dd039d6603369.html

二、麦克风相关问题

如果您的电脑不能播放声音,可以检查声卡驱动,右击计算机--设备管理器--声音、视频和游戏控制器,

如果红框部分有感叹号->右击你带感叹号的声卡驱动->更新驱动程序软件。如果你没有驱动软件就下载驱动精灵(http://www.drivergenius.com/)更新驱动程序。

1.在直播前请先准备好麦克风(一般的笔记本电脑都自带,直接对着电脑说话即可),请注意,麦克风代表的输入声音,将您的直播声音传送给学生。若希望学生在直播过程中听到您电脑里其他软件或视频播放的声音,您需要准备外放设备(例如音响等,通常一般的笔记本电脑都自带)。

2.正确设置开启麦克风功能。插入麦克风和耳机时,你的电脑可能会弹出对话框,让你选择插入的设备,插入后选择正确。一般来说电脑上红色插座是麦克风,绿色插座是耳机。进入“控制面板”,选择“声音”项,然后切换到“录制”选项卡,看看是否将您选用的“麦克风”设置为默认设备,当然有的声卡还可能有多个麦克风选项,所以要选择正确的“麦克风”。

如果麦克风有杂音或电流音,可以打开电脑的声音进行设置。

三、如果摄像头相关问题(适用于使用浏览器直播的老师)

1.如何开启/关闭摄像头

在确保设备支持摄像头的情况下,开启直播的时候,系统会有提示是否打开摄像头的提示。开启后人像的右上角有个关闭的按钮,可以点击关闭摄像头(前提:教学不需要直播摄像头)。

2.前后摄像头切换方法

四、为什么直播时,学生端听到的老师讲话总是在重复?

有可能老师在直播的时候,同时开启了一个学生端的设备在附近放着,声音又被重复录进去了,所以出现回音;也可能跟老师所处的房间或者外放设备有关,声音被多次重复输入到麦克风造成重复。请老师直播时关闭所有的外放音响设备,或者使用耳机。

五、学生端灰屏/黑屏或连接不上直播问题

老师已经关闭了直播,或者老师无意刷新了浏览器(直播中上传或更新课件有可能会刷新浏览器),或者老师不小心切换到其他课堂中,在其他课堂又开启了直播,上一个课堂的直播就会自动断流。

六、直播画面不清晰设置

电脑的分辨率,请设置在1024下,将会比较清晰

七、使用时声音或画面卡顿自行排查方法

1. 网络方面

(1)上课期间,减少其他网络负载(比如:停止迅雷下载、看网络电视等)。

(2)老师直播网络环境要求:至少有500kbps上行带宽,才能满足正常的直播需求。只要你家有20M以上的宽带,基本上没问题。如果不确定,请打您的网络提供商服务电话咨询。

(3)学生观看直播的带宽至少要1Mbps才能正常观看直播(基本上家里宽带都在20M以上)。在手机流量下,建议在4G网络进行观看,3G卡顿比会比较严重。

(4)如果您家宽带不是电信、移动、联通三家运营商,可以设法借用此3家运营商网络试试看,或者使用手机4G网络共享给笔记本电脑试看看。

2.设备方面

(1)发现电脑风扇狂跑。任务栏上点击右键→任务管理器→性能页,如果电脑CPU使用率很高,可能您的电脑比较老,或者其他程序在竞争CPU资源。可以重新启动电脑看看会不会改善。

(2)同样看任务管理器→性能页,如果您的物理内存小于4MB,那基本上需要升级内存了。如果4MB以上,看看内存使用率,如果很高,请关闭一些不必要的后台程序。也可以重新启动电脑看看会不会改善。

(3)观察你的电脑的硬盘指示灯,如果一直常亮不闪,那就是硬盘比较慢,反应不过来,关闭不必要占用硬盘的程序。可以重新启动电脑看看会不会改善。

(4)如果使用手机的,切换到4G网络试看看,或换比较先进的型号试试看。