健康打卡问题解决方法

填写问题

提交失败问题

后台管理问题

注:因手机或其他原因确实无法使用完美校园APP/支付宝完美校园小程序打卡的,请与单位管理员或辅导员报告,由单位与学校相关部门沟通其他打卡方式。

一、完美校园APP下载或打开问题

(1)应用商店中找到“完美校园”,可以打开浏览器,搜索“完美校园”下载即可。

(2)打开完美校园APP会闪退或者点击“健康打卡”没有任何反应。关闭手机上其他应用,重启手机,仍不行建议更换手机进行尝试换支付宝完美校园小程序打卡

二、绑卡问题

绑卡时提示不存在学工号或无法核实你的身份等

完美校园APP/支付宝完美校园小程序试试,不行再按下面的操作

(1)确定自己是否有校园卡,拿出校园卡来看下封面上写的编号/学号/工号是什么,自己输错没有;

(2)校园卡不在身边的或封面上什么都没有的,教职工请尝试使用身份证号后十位(遇字母用“0”或 “1”代替)作为校园卡号;

(3)非统招学生或是自聘人员没有办校园卡的,使用住宅小区打卡,学工号填写手机号;

(4)港澳台和海外人员手机号非中国的,使用支付宝完美校园小程序打卡,支付宝注册方式咨询支付宝客服,有大陆手机号的,也可用完美校园APP打卡。

(5)少数民族学生(如新疆学生),名字比较特殊,使用完美校园APP打卡,若仍存在身份不能识别的问题,姓名如×××·×××。可输入·的前半部分进行绑定。

(6)非统招学生,学院为其办成了其他学号的卡(海外有此情况),需要查询校园卡的,使用邮箱编辑邮件(包含姓名、学工号、手机号、身份证号后十位)发送到信息化中心邮箱(yhfw@jmu.edu.cn)申请查询。查询后,信息化中心会回复相关邮件。

(7)提示密码错误

密码为校园卡查询密码或消费密码,初始为身份证号后六位,最后一位“X”用“0”或者“1”代替;由于历史原因,有些教职工可能是666666或者888888或者666888,(集大通密码不等于完美校园密码,有些港澳台学生会混乱)

忘记密码且以上都不对,要重置查询密码的,使用自己的集大邮箱(网址:mail.jmu.edu.cn,账号密码为集大通行证),编辑邮件(包含姓名、学工号、手机号、电话号码,身份证号后十位)发送到信息化中心邮箱(yhfw@jmu.edu.cn)申请查询密码修改。修改成功后,信息化中心会回复相关邮件,若无法使用集大邮箱,则通过单位,使用单位OA邮箱发送申请至信息化中心OA邮箱。之后请及时修改自己的密码。

三、填写问题

(1)填写时,默认的工学号不是工学号而是校园卡号

不用修改

2)位置设成自动定位了,不太准确

影响不大,若想自己填写,则到手机设置中将完美校园APP取消定位。

(3)完美校园一开始选错学校

进去完美校园,点击右下角“我的”-点击“设置”-点击“修改个人资料”,即可修改学校。

(4)完美校园的健康打卡无法选择部门

尝试切换网络,使用手机数据流量试一下,再行关掉其他应用,重启手机,再不行换完美校园APP/支付宝完美校园小程序试试。

四、提交失败问题

填写完了,提交不了

(1)提示手机号信息填写不对,看看手机号码前后或者中间是否有空格键。最好手动输入手机号码,复制粘贴的通常会存在空格键。

(2)详细地址一栏街道、具体小区、几零几要填写完整

若仍不行,关闭所有应用,重启手机,再试,再不行换个手机试下。

五、后台管理问题

(1)如何添加/修改教职工/学生的人员信息?

身份证号码不必填,手机号用于发送提醒短信,建议尽量填写

(2)如何查看打卡记录?

(3)已经打卡,但查不到打卡信息

到上报记录查询,如果查不到,可能是用户选错单位,要求重新打卡,并选择正确单位。

上报记录有数据,应该是上报记录的学号与信息管理里的学号不一致导致,确认正确的学号,可以在信息管理里修改学号。

(4)非在编人员如何打卡?

有校园卡的,一样健康打卡,选择对应单位。

无校园卡的,从住宅小区打卡进入,选择对应单位打卡,自行填写姓名,学号(或手机号,与后台信息管理里的学号字段要匹配)