如何修改校园卡密码

发布时间:2019-07-06

校园卡密码为6位数字,有两个:

一是消费密码:写在校园卡芯片中,初始密码为证件号码后六位数(注:历史办卡原因,部分教职工的初始密码为6个0或6个8或其他),遇英文字母改成0,密码不含证件换发或签发次数。当消费超过当日免输密码额度或绑定虚拟卡功能时使用消费密码。

二是查询密码:存于一卡通系统服务器,初始时与消费密码一致。用于自助挂失、查询明细时使用。

为确保校园卡的安全使用,请及时修改查询密码和消费密码(修改其中一个密码时,另一个密码并不会同步修改)。


一、消费密码修改

1)忘记密码

持校园卡和本人身份证件到信息化中心用户服务大厅修改。

2)修改密码:持卡在食堂消费POS机上修改。

将校园卡放置在POS机的刷卡区,在显示账户信息的页面上,点击“自助服务”→“修改密码”,输入原始密码和新密码后按“确认”键,提示密码修改成功即可,否则修改失败,须按上述方法重新操作。


二、查询密码修改

1)忘记密码

持校园卡和本人身份证件到信息化中心用户服务大厅修改。

2)修改密码

方式一:微信公众号“完美校园小程序”

前提:安装绑定微信完美校园小程序

修改密码:打开微信完美校园小程序 → 点击左下角“校园卡” → 更多 → 修改密码

方式二:完美校园APP

前提:下载完美校园APP并绑定校园卡,操作方法点击这里

修改密码:打开完美校园APP→点击“我的” → 修改密码

方式三:支付宝APP

前提:安装绑定支付宝完美校园小程序

修改密码:打开支付宝完美校园小程序 → 点击“校园卡”→ 修改密码

方式四:通过“一卡通服务平台”修改。(限校园网访问)

登录“I集大”中一卡通服务平台(网址http://ykt.jmu.edu.cn)→点击“登录”(帐号处填写校园卡上的学号/编号/卡号) → “我的信息”→“安全中心”→“修改密码”→点击“确认修改”完成操作。

方式五:通过集大通应用“校园卡充值”修改。

PC端或手机端登录集大通(下载地址:http://99.jmu.edu.cn/(帐号为学工号,密码为“集大通行证”密码。)[手机端点击“我/我的”→“应用中心”](PC端则点击“应用”)→ “我的服务”→“校园卡充值” → 绑定需要充值的校园卡(账号处填写校园卡上的学号/编号/卡号)→ 修改密码。(学生仅限在手机端操作)