如何使用手机为校园卡充值


校园卡充值:集大通“校园卡充值”应用充值  绑定校园卡  校园卡充值  领款  校园卡挂失 支付宝充值 微信充值 校园卡解绑

 

  其他相关应用:教职工校园卡号查询  校园卡充值消费情况查询  宿舍电量充值消费情况查询

 

校园卡充值”应用功能介绍

undefined

方式一:集大通“校园卡充值”应用充值

步骤1、登录【集大通】(下载地址:http://99.jmu.edu.cn/  (帐号为学工号,密码为“集大通行证”密码。)

注:1.苹果手机IOS9以上系统安装完成,打开显示“未受信任的企业级开发者”的解决方案:点击【设置】→点击【通用】进入【设备管理】→点击企业级应用“JiMei University”并信任,即可正常使用。    

  2.已经安装了的,须更新至最新版,才能正常使用。步骤:点击“我的/我”——左上角       ——“检查更新”

   学工号查询:http://myid.jmu.edu.cn/ids/EmployeeNoQuery.aspx 

   集大通行证登录说明:http://net.jmu.edu.cn/info/1309/2476.htm

步骤2、点击“我的/我”->“应用中心”->“我的服务”->“校园卡充值”

undefined

绑定校园卡

绑定需要充值的校园卡:

undefined

1)填写学工号:请注意此处是填写校园卡号学生的校园卡号为学号教职工因历史原因,多数人的校园卡号不是工号点击此处查询教职工校园卡号(鉴于教职工的校园卡卡号与工号存在不一致以及一人多卡等历史遗留问题,增加了校园卡管理的复杂度。为此,网络中心特别在“校园卡查询”应用中提供了卡号查询功能,并在“校园卡充值”应用中开放了绑卡与解绑功能。)

2)填写校园卡所有者姓名。

3)填写校园卡查询密码:初始为身份证件号后六位,遇英文字母改成0,不含换发或签发次数;如果遗忘校园卡查询密码,请持校园卡到校园卡管理中心修改。


校园卡充值

步骤1、充值。操作如下图:

若支付过程中出现提示:无法检测到当前环境中集成支付SDK,更新集大通至最新版本即可完成支付。充值成功后,界面上将显示未领款项(充值多笔款项的,显示合计数)。

方式二支付宝APP充值

手机登录支付宝APP客户端->搜索“大学生活”->点击“一卡通”->绑定需要充值的校园卡(在“卡号”处填写学号/工号/校园卡编号)->充值。

方式三:微信APP充值

手机登录微信APP客户端:打开微信→点击右上方“+” →“添加朋友”→“公众号”→搜索公众号“新开普完美校园” →点击“关注公众号”→“点击这里,立即绑定校园卡” →“微信号直接接入”→绑定需要充值的校园卡(在“学工号”处填写工号/校园卡上编号)→充值。

领款

按方式一、方式二、方式三充值支付成功后,还须到领款机上刷卡,钱才能转到卡上哦!

领款机安装位置及使用方法(http://net.jmu.edu.cn/info/1191/2388.htm

注:领款时直接显示最终金额,有疑问请登录【集大通】->“我的/我”->“应用中心”->“我的服务”->“校园卡查询”查看。

 校园卡挂失

        方式一:手机登录【集大通】,点击“我的/我”-->“应用中心”-->“我的服务”-->“校园卡充值”-->绑定需要挂失的校园卡(绑定方法同上)-->卡挂失。

   方式二:手机登录【集大通】,点击“消息(聊天)”-->联系人-->公众号--> “校园服务”--> “网上办事大厅”-->“基础服务”--> “一卡通”办理(暂不可用)。

   方式三:登录一卡通服务平台http://ykt.jmu.edu.cn(账号输入校园卡上编号/工号,密码为6位数校园卡查询密码)→登录成功后,点击“自助挂失”下方的“立即使用”→学工号处输入“校园卡上的编号/工号”;密码处输入“校园卡查询密码”→“确认挂失”。(限内网访问)。

  方式四:使用微信公众号“新开普完美校园”(打开微信→点击右上方“+” →“添加朋友”→“公众号”→搜索公众号“新开普完美校园” →点击“关注公众号”→“点击这里,立即绑定校园卡” →“微信号直接接入”→绑定需要充值的校园卡(在“学工号”处填写工号/校园卡上编号))→校园卡→更多→卡挂失→填写校园卡查询密码后“提交”。

 

校园卡解绑

   方式一:手机登录【集大通】,点击“我的/我”-->“应用中心”-->“我的服务”-->“校园卡充值”-->“解绑校园卡”。


 

 

集大通应用中心还有许多校园卡便民功能应用哦!~

  • 随时查询校园卡充值消费情况

  • 教职工校园卡号查询方法(在“校园卡查询”应用中)

步骤1、登录【集大通】(帐号为学工号,密码为集大通行证密码。)

工号查询:http://myid.jmu.edu.cn/ids/EmployeeNoQuery.aspx

集大通行证登录说明:http://net.jmu.edu.cn/info/1309/2476.htm

步骤2、点击“我的/我”->“应用中心”->“我的服务”->“校园卡查询,查看卡片卡号。

undefined undefined