Now: 首页 >> 新闻中心 >> 网络安全 >> 正文

网络中心召开我校2019年网络安全等级保护测评项目启动会


3月14日上午,集美大学2019年网络安全等级保护测评工作启动会在网络中心二楼会议室召开,网络中心、科研处、招生办等相关部门和各设备、信息系统供应商、测评咨询公司参加了会议。

会上,网络中心网络部主任陈伟斌指出,为贯彻落实《网络安全法》及相关网络安全工作要求,规范我校网络安全建设与管理,网络中心将对校数据中心机房、网络、主机、网络安全产品以及科研、招生、门户网站、一卡通等重要系统开展安全等级保护测评工作。网络安全等级保护制度是网络和信息安全保障工作的基本制度和基本方法,是学校安全工作的重要组成部分,通过网络安全等级保护测评找出与国家安全标准之间存在的差距,查明存在的安全隐患和不足,进而整改提高安全防护能力,降低网络安全风险。测评工作将首先在测评咨询公司和各设备、信息系统供应商的协助下进行自评自改,再提请省网络安全等级保护测评中心进行正式测评,并向市公安局备案。网络安全员薛芳对网络安全等级保护工作进行了具体布置。

与会各部门和各设备、信息系统供应商人员均表示将全力配合做好测评工作,确保顺利通过测评,切实提升我校网络安全水平。