Now: 首页 >> 服务中心 >> 网络服务 >> 正文

无线网服务


我校于2006年开始建设校园无线网,是国内最早建设无线网的高校之一。2007年由电信公司出资进行扩建,采用的是当时最先进的技术标准,无线网覆盖全校主要教学、办公区域。2012年合作协议到期,电信公司已经停止了设备更新和维护支持。

由于建设时间久,所采用的技术标准已经落后,各大楼许多区域容量小、速度慢、信号弱,设备老化、故障率高,已无法满足使用要求,严重制约了我校师生和学校信息化对移动应用的需求。

随着笔记本电脑、平板电脑尤其是智能手机等智能移动终端的普及,移动技术在教学、科研、办公、服务、生活和娱乐等领域的应用日益广泛和深入,广大师生员工对无线网的需求越来越强烈。很多师生通过各种途径表达了对无线网服务的要求。

为给师生们提供能够适应要求的无线网使用环境,网络中心于2014年就启动了无线网项目的前期工作,在进行了详细调研并对全校进行实地勘察的基础下,起草了建设方案,相继于2015和2016年向学校提交了项目建设报告,但由于项目资金需求量大,学校当时考虑暂不启动。作为试点,在学校领导支持下,按照最新技术标准,已经于2017年1月开始先后对留学生公寓、嘉庚图书馆、陈延奎图书馆、外专楼(3至5楼)、医疗中心、科学馆片区楼、体育学院办公楼、计算机学院办公楼、新师楼A区和师院图书馆、尚大楼等重点区域建设了新一代无线网。

使用方法:

教职工无线网使用方法

学生无线网使用方法