如何为校园卡充值



方式一:微信公众号“新开普完美校园”充值

打开微信→点击右上方“+” →“添加朋友”→“公众号”→搜索公众号“新开普完美校园” →点击“关注公众号”→“点击这里,立即绑定校园卡” →“微信号直接接入”→绑定需要充值的校园卡(在“学工号”处填写工号/学号/校园卡上编号)→校园卡→充值。

方式二:支付宝APP充值。

手机登录支付宝APP客户端-->搜索“大学生活”-->点击“一卡通”-->绑定需要充值的校园卡(在“卡号”处填写工号/学号/校园卡上编号)-->充值。

   方式三:集大通“校园卡充值”应用充值。


步骤1、PC端或手机端登录【集大通】(下载地址:http://99.jmu.edu.cn/(帐号为学工号,密码为“集大通行证”密码。)(学生仅限在手机端操作)

注:1.苹果手机IOS9以上系统安装完成,打开显示“未受信任的企业级开发者”的解决方案:点击【设置】→点击【通用】进入【设备管理】→点击企业级应用“JiMei University”并信任,即可正常使用。

  2.已经安装了的,须更新至最新版,才能正常使用。步骤:点击“我的/我”-->左上角 -->“检查更新”

   学工号查询:http://myid.jmu.edu.cn/ids/EmployeeNoQuery.aspx 

   集大通行证登录说明:http://net.jmu.edu.cn/info/1309/2476.htm

步骤2、[手机端点击“我/我的”-“应用中心”](PC端则点击“应用”)--> “我的服务”-->“校园卡充值”

undefined


绑定校园卡

绑定需要充值的校园卡:

undefined

1)填写学工号:请注意此处是填写校园卡号学生的校园卡号为学号教职工因历史原因,多数人的校园卡号不是工号点击此处查询教职工校园卡号(鉴于教职工的校园卡卡号与工号存在不一致以及一人多卡等历史遗留问题,增加了校园卡管理的复杂度。为此,网络中心特别在“校园卡查询”应用中提供了卡号查询功能,并在“校园卡充值”应用中开放了绑卡与解绑功能。)

2)填写校园卡所有者姓名。

3)填写校园卡查询密码:初始为身份证件号后六位,遇英文字母改成0,不含换发或签发次数;如果遗忘校园卡查询密码,请持校园卡到校园卡管理中心修改。


校园卡充值

步骤1、充值。操作如下图:

若支付过程中出现提示:无法检测到当前环境中集成支付SDK,更新集大通至最新版本即可完成支付。充值成功后,界面上将显示未领款项(充值多笔款项的,显示合计数)。

 领款

充值支付成功后,持卡到学校任一食堂进行消费的同时,钱将自动写入卡中,消费机显示屏显示的是最终金额,若对金额有疑问可自助查询。