消费机实名制消费方法

发布时间:2019-08-30

提醒:

1.未在微信、支付宝绑定校园卡,使用微信、支付宝的付款码进行消费时,属非实名消费(匿名消费),将加价30%,技术上无法确认匿名用户消费情况。

2.集大师生到诚毅校区,或诚毅师生到集大各校区消费时,请勿使用微信APP付款码消费,因这种方式也会被加价30%。

链接:查询消费明细方法


一、实体卡消费

二、校园卡二维码消费

三、第三方系统二维码消费

 


详细如下:

一、实体卡消费

将校园卡放置于食堂新型消费机(POS机)上,听到POS机语音播报“支付成功”则完成扫码消费。


二、校园卡二维码消费(扣除的是校园卡的钱)

1.支付宝APP“完美校园”小程序消费

前提:支付宝中绑定校园卡,操作方法点击这里

消费:打开支付宝完美校园小程序 →点击“校园卡”或“金额”→点击“虚拟卡付款码”(首次使用,需开通,输入“消费密码”,注意:若要使用校园卡的余额消费,须点击小程序中“我的”-“设置”-“支付设置”- 选择“虚拟卡)→将付款码对准食堂新型消费机(POS机)上扫码头部位,听到POS机语音播报“支付成功”则完成扫码消费。

2.微信小程序“虚拟校园卡”消费

前提:微信中绑定校园卡,操作方法点击这里

消费:点击“集美大学虚拟校园卡”→“二维码支付”(首次使用,需点击“付款码”→“立即开通”,输入“消费密码”),将付款码对准食堂新型消费机(POS机)上扫码头部位,听到POS机语音播报“支付成功”则完成扫码消费。

3.完美校园APP消费

前提:下载完美校园APP并绑定校园卡,操作方法点击这里

消费:打开完美校园APP,点击首页“去付款”(首次使用,需点击“立即开通虚拟卡”→“输入消费密码”),将付款码对准食堂新型消费机(POS机)上扫码头部位,听到POS机语音播报“支付成功”则完成扫码消费。

4.云闪付电子校园卡消费

前提:云闪付中绑定校园卡,操作方法点击这里

消费:点击云闪付主界面选项“更多”→“数字校园”→“校园码”,将显示的二维码对准食堂消费机的扫码头部位,听到POS机语音播报“支付成功”则完成扫码消费。


三、第三方系统二维码消费(扣除的是APP的钱)

1.支付宝APP付款码支付宝中绑定校园卡虚拟卡后(绑定方法见二、1.),使用支付宝APP付款码ng>或支付宝完美校园小程序“去付款”付款。

2.微信付款码微信中绑定校园卡虚拟卡后(方法见二、2.,使用微信APP付款码。

3.云闪付APP付款码。(注:校园卡身份证件号和姓名与云闪付及云闪付绑定的银行卡一致的,且校园卡状态正常未失效未挂失,才能在学校消费机上使用云闪付APP付款码支付

由于历史原因,有些校园卡身份信息不全或不准确,用户必须持卡、身份证件、工作证或教师证到信息化中心校园卡管理中心更正后才能正常使用云闪付付款。

消费:云闪付、支付宝、微信付款码对准食堂新型消费机(POS机)上扫码头部位,听到POS机语音播报“支付成功”则完成扫码消费。可在完美校园小程序中查询消费明细,也能在第三方系统自己的消费记录中查询。


校园卡管理中心地址:集美大学集诚楼A二楼信息化中心用户服务大厅 联系电话:6181265、6182330